FLEX 1 - "Eine kulinarische Reise"
- Details
- Veröffentlicht: Montag, 25. März 2019 17:33
- Geschrieben von Karin Diener
- Zugriffe: 1472
"Eine kulinarische Reise"-Jahresprojekt 2019
Das diesjährige Jahresprojekt der Grundschule "Eine kulinarische Reise" steht kurz vor dem Abschluss. Wir von der FLEX 1 hatten uns dazu das Bundesland Mecklenburg-Vorpommern ausgewählt.
Nachdem wir uns über die Lage des Landes, die Landeshauptstadt, wichtige Städte, Flüsse, Sehenswürdigkeiten und Urlaubziele kundig gemacht hatten, interessierte uns: Was steht hier auf dem Speiseplan? Es sind viele Kartoffelgerichte, Wild und natürlich Fisch. Auch der Sanddorn spielt eine wichtige Rolle. Deshalb servierte uns Frau Niemann zunächst kleine Schnittchen mit Sanddornmarmelade. Die waren sehr lecker.
Ein Gericht der mecklenburgischen Küche wollten wir alle gemeinsam ausprobieren. Die Entscheidung fiel auf "Heringssalat a la Mecklenburg". Alle Kinder nahmen die Herausforderung an und "schnippelten" unter Anleitung Hering, Äpfel, Zwiebeln, Gewürzgurken und gekochte Eier. Dann wurde alles in einer großen Schüssel vermischt. Bei der anschließenden Verkostung gab es viel Lob.
Ein großes Dankeschön geht an Frau Niemann, die mit uns gemeinsam diesen erlebnisreichen Projekttag gestaltet hat.
[Zurück zum Grundschulbereich] oder zur [Übersicht Projekte]